完美电竞官网(中国)科技有限公司-

完美电竞官网(中国)科技有限公司-

【文/搏击江湖】当今拳击第一巨星卡内罗-阿瓦雷兹最近表达了一个态度,他的做法和中国自由搏击的巨星武僧一龙很相似。那就是,希望那些挑战自己的拳手们,先分别打一些王者资格淘汰赛,最终的胜者,再和阿瓦雷兹交手。这样的做法和一龙太相似了。

这就好比众星捧月,星星跟着月亮走,最亮的那颗星,再和月亮抢夺光芒。

阿瓦雷兹说:“今年是我非常忙碌的一年,我知道很多拳手都渴望和我交手赚大钱,这是我能理解的。只是我不懂,他们为什么不先各自打淘汰性质的比赛呢?最终决出一个胜者,然后我再和他们的胜者比赛,这不挺好吗?至于那个人是谁,我不在乎。”

从阿瓦雷兹的话来看,他已经将自己摆在了和武僧一龙类似的地位,那就是整个武林,整个拳坛,他们都是老大。任何拳手想赚大钱,就必须和他们打。

之前一龙设立了一龙功夫王者挑战赛,阿拉佐夫、西提猜、科尔等人都竞相追逐,最终西提猜获得资格,2回合残暴KO了一龙,拿走了百万奖金。

其实阿瓦雷兹现在还真处于超级巨星的位置,是当之无愧的王者, 4个级别的世界冠军。阿瓦雷兹目前一场比赛可以拿下4000万美金,简直令人咋舌。他所谓的那些挑战者,其实也无非就是本纳维德兹、戈洛夫金、查洛、贝特比耶夫和马卡布等人。

那么他们有可能交手吗?本纳维德兹是168磅的拳手,戈洛夫金是160磅的拳手,查洛是160磅的拳手,贝特比耶夫是175磅的拳手,马卡布是200磅的拳手。

理论上本纳维德兹、戈洛夫金和查洛是有机会互相交手的,但是撮合起来难度极大。涉及到推广人、拳手本身和四大拳击组织的利益,他们之间的交集很少,所以只是理论上有可能交手, 实际上交手的可能性不大。

阿瓦雷兹说他很忙,言外之意,没空和这些挑战者挨个打,只想选择一位最终的胜者,也说明阿瓦雷兹有些托大了。真的把自己当成当今拳击第一王者。要知道,他这个所谓的王者也是离不开包装的成分。何况他和戈洛夫金的两番大战,很多人都知道是很有争议的,尤其是一番战,真正的胜者是戈洛夫金。

阿瓦雷兹这种想法,或者说做法,其实很不地道,他想玩坐山观虎斗,坐收渔翁之利的手段。让其他挑战者自相残杀。当然,这也是阿瓦雷兹的一厢情愿,因为他的愿望不会实现。

这几个人都不是等闲之辈,除了40岁的戈洛夫金竞争力稍微下滑之外,其余对手都可以让阿瓦雷兹难堪。尤其是贝特比耶夫和马卡布,重拳完全可能摧毁阿瓦雷兹。

我们也可以理解为,这是阿瓦雷兹逃避强敌的一种办法。如果当初的武僧一龙最终不是和西提猜交手,而是一关一关去打,那么可能在前面就被KO了。压轴出场的人物,也不见得就是武功最高者。

目前阿瓦雷兹已经确定今年5月和175磅的冠军比沃尔大战一场,如果不出意外,阿瓦雷兹将点数击败比沃尔,然后在今年9月和戈洛夫金打响三番大战。无论如何,阿瓦雷兹都是绝对占据话语权的拳手,这一点毋庸置疑。【文/搏击江湖】