完美电竞官网(中国)科技有限公司-

| | 0 Comment | 下午6:27

完美电竞官网(中国)科技有限公司-

昨天詹姆斯轰下56分率湖人战胜勇士,这也是詹姆斯和库里这一对阿克伦老乡本季的第3次交锋,也是詹姆斯本季首次赢下自己这位“小老乡”。赛后,詹姆斯还晒出和库里相拥的照片,并附文写到:“爱这个家伙!”

在NBA,从阿克伦走出的球员并不多,詹姆斯和库里无疑是这些人中的最杰出代表。他俩合计7次夺冠,6次当选常规赛MVP,曾连续4年对垒总决赛。近10年的总冠军,詹姆斯和库里包揽了其中7座,NBA几乎成为他俩的“二人转”。

除了他二人外,还有些来自阿克伦的球员曾在NBA留下自己的印迹。以下就是史上9位值得一提的来自阿克伦的球员(按生涯荣誉排序)。

1、詹姆斯(LeBron James)

在今年克利夫兰全明星周末期间,詹姆斯曾对“回家”一说表示了异议。他称并非是对克利夫兰不敬,但他是来自于阿克伦而非克利夫兰。由此可见阿克伦在詹姆斯心目中的独特地位。而他如今也堪称是从阿克伦走出的球员中生涯成就最高的。而且由于他的存在,骑士迎来了队史最辉煌时期,包括队史首冠,詹姆斯也就此成为整个克利夫兰的城市英雄。

2、库里(Stephen Curry)

在詹姆斯的生涯中,库里是不得不提的。实际上,此前业界也有人指出,即便詹姆斯被封为当今NBA第一人,但从对篮球运动发展的贡献来看,库里的作用更为突出。连詹姆斯也坦言,篮球经历了3到4次变革,而库里开启了三分时代。估计詹姆斯做梦也没想到,当年和自己于同一家医院出生的库里(他的弟弟赛斯在夏洛特出生长大),会成为自己的劲敌。

3、内特-瑟蒙德(Nate Thurmond)

瑟蒙德于1941年7月25日出生于阿克伦。身高2.11米司职中锋的他在1963年选秀加盟勇士,在此效力长达11个赛季,曾随队2次打入总决赛。生涯后期他辗转公牛和骑士。他曾7次入选全明星,5次入选最佳防守阵容,还曾是NBA首位“四双”获得者,并入选了名人堂、50大和75大巨星。

4、古斯-约翰逊(Gus Johnson)

1938年12月13日,约翰逊诞生于阿克伦,他在这里成长,一直到高中毕业。后来,约翰逊曾如此讲述自己的儿时岁月:“我在阿克伦从未有过任何真正的麻烦。我四处游荡,只关心篮球和圣经。”

身高1.98米司职前锋的约翰逊被誉为NBA第一代扣篮艺术家,是最初的“在篮筐之上打球”的球员之一,队友“黑珍珠”门罗曾称:“古斯超越了他的时代。”

1963年约翰逊被巴尔的摩子弹(奇才前身)选中,在此效力9个赛季,曾在1970-71赛季随队打入总决赛,后在ABA夺得生涯唯一总冠军。他5次入选全明星,4次入选最佳阵容,2次入选最佳防守阵容,后在名人堂留名。

5、埃德-萨多斯基(Ed Sadowski)

萨多斯基于1917年7月11日出生于阿克伦,他身高1.96米,司职中锋。他是NBA草创时期的第一代球员,生涯辗转过多支球队,包括凯尔特人和勇士。1947-48赛季他场均得到19.4分,高居联盟第3,成为绿军队史首位入选BAA(NBA前身)最佳阵容(一阵)的球员。他生涯出战229场,场均可得15.6分。1946-47赛季,他还曾兼任多伦多爱斯基摩人队的主帅。

6、史蒂夫-约翰逊(Steve Johnson)

约翰逊于1957年11月3日出生于阿克伦,他身高2.08米,司职中锋。1981年首轮第7顺位,他被堪萨斯城国王(国王前身)选中。随后他还辗转于公牛、马刺、开拓者、森林狼、超音速和勇士等队,曾和乔丹做过队友。生涯出战626场,他场均可得11.7分5.5个篮板,命中率57.2%。1987-88赛季约翰逊场均可得15.4分5.6个篮板,入选全明星。

约翰逊是一位“犯规大王”。他曾有2个赛季是联盟犯规次数最多的球员,还有3个赛季被罚出场的次数也领跑联盟。

7、查克-诺伯尔(Chuck Noble)

诺伯尔于1931年7月24日出生于阿克伦,他身高1.93米,司职得分后卫。来自路易斯维尔大学的他在1954年被勇士选中,在此效力2季后转投活塞,30岁时就告别NBA。生涯出战411场,他场均得到8分3.3次助攻。1959-60赛季,他场均得到11.3分,曾入选全明星。

8、小拉里-南斯(Larry Nance Jr.)

小南斯是名门之后,其父拉里-南斯曾是NBA全明星,还是首届扣篮冠军。1993年1月1日,小南斯出生于阿克伦,当时其父正效力于骑士。来自怀俄明大学的小南斯在2015年首轮第27顺位被湖人选中。效力2个多赛季后被送至骑士,去年8月转投开拓者,今年2月又被送至鹈鹕。生涯至今出战387场,小南斯场均得到8.1分6.6个篮板1.2次抢断,命中率52.8%。

9、贾卡尔-桑普森(JaKarr Sampson)

桑普森于1993年3月20日诞生于阿克伦。在2007到2010年间,他还就读于圣文森特-圣玛丽高中,和詹姆斯成了校友。2014年落选后,他就在NBA和发展联盟间来回奔波,还曾2次效力于CBA的山东队,如今则效力意甲的博洛尼亚。在NBA,他在76人、掘金、国王、公牛和步行者留下印迹。生涯出战236场,他场均得到5.2分2.7个篮板,命中率47.1%。

(仰卧撑/毛毛)