完美电竞官网(中国)科技有限公司-在NBA里一成不变的就是改变,随着时间的推移王朝豪门可能会陨落,一些不起眼的小城市或许会偶有高光拿下总冠军,过去几年王朝勇士崩塌了,小球市多伦多和克利夫兰

完美电竞官网(中国)科技有限公司-

在NBA里一成不变的就是改变,随着时间的推移王朝豪门可能会陨落,一些不起眼的小城市或许会偶有高光拿下总冠军,过去几年王朝勇士崩塌了,小球市多伦多和克利夫兰

在NBA里一成不变的就是改变,随着时间的推移王朝豪门可能会陨落,一些不起眼的小城市或许会偶有高光拿下总冠军,过去几年王朝勇士崩塌了,小球市多伦多和克利夫兰拿到了冠军,昔日的豪门湖人也从破败中崛起得到了一个总冠军,但是现在的湖人好像又要陨落了,而导致出现这些情况最大的问题就在于球员。

本赛季很多球员打出了不错的表现帮助球队在战绩上有所提升,也有球员因为状态下滑导致球队的战绩并不理想,比如威少,当然了湖人的问题不该他一人背锅,浓眉哥也有问题,今天我们就来聊一下本赛季进步明显的五位球员,在这里莫兰特、三球这种咱们就不说了,毕竟他们是前三顺位球员属于正常涨球,老詹数据也提升了,但是更多是因为他依旧在巅峰,所以也未上榜。

库兹马

湖人四少之一,以前看过后科比时代湖人比赛的球迷,相信对于当初的库兹马评价很高,小伙子持球进攻能力出色,而且空切也很有灵性,在新秀赛季一个首轮30顺位的球员场均拿下了16分入围了最佳新秀奖的评选,比起当初的球哥和英格拉姆,看起来是上限更高的,但是之后詹眉到来,库兹马打起了无球,结果导致了他数据明显下滑。

“如果我在一支弱队我也能够打出好看的数据”,这是当年库兹马在湖人时期说的话,事实证明他没有说谎,在休赛期被交易到奇才之后,库兹马拥有了更多的战术地位,他打得也是非常出色,本赛季场均可以拿下17.2分8.7篮板3.4助攻0.7抢断0.9封盖,投篮命中率45.6%,三分命中率34.2%,这样的表现让库兹马似乎是回到了生涯前两年。

在比尔受伤之后库兹马更是达到了场均20+的表现,现在库兹马已经得到了奇才主帅的信赖,相信在接下来他会得到更多表现的机会。有天赋终究是好的,现在球哥和英格拉姆都证明了自己的价值,而库兹马技术出色,有夺冠经验,相信不久的将来,如果他拥有充足的球权,他也能够证明自己。

乌布雷

在NBA里从来不缺天赋,但是顶级天赋却是不多,乌布雷单论运动天赋,他是联盟顶级的水准,但是奈何当年远投技术不够出色,让他跌到了第15顺位的位置,事实是这么多年以来乌布雷虽然深受各支球队的喜爱,但是也没有打出太过像样的表现,之前效力于勇士时期更是打没了身价,效力勇士时他场均15.4分6篮板1.3助攻1抢断,投篮命中率43%,三分命中率31%。

这几年乔丹的运作和选秀都非常出色,他在休赛期看重了乌布雷,来到黄蜂后的乌布雷也没有让乔丹失望,他现在在球队主打第六人,他想要的球权有了,不再和勇士时期一样主打无球,近而乌布雷相比于上赛季也有所提升,本赛季场均16.3分4.1篮板1.2助攻1.2抢断,投篮命中率43%,三分命中率34.5%。

单看数据可能和勇士时期差不多,但是现在乌布雷对于球队的作用比之前更大了,而且在罗齐尔和三球缺阵期间,乌布雷曾连续5场砍下20+的表现,更有过单场35分、32分的表演。不过乌布雷还需要继续努力,不然他未来也就是角色球员的定位了,想要打出球星级别的表现、想要足够的战术地位,还需要解决自己进攻端不稳定、选择不合理的问题。

杰伦布伦森

布伦森虽然是18届选秀,他也在涨球期,但是布伦森是一个次轮秀,而且天赋有限,这样的情况下想要打出价值和他自身的努力以及主帅的扶持脱不了关系,而恰好这两点都具备了,本赛季基德非常信赖布伦森,他甚至成为东契奇最合适的后场搭档,而且布伦森球商极高,打球时几乎从不犯错,这也让他在本赛季有了明显的进步。

上赛季场均12.6分3.4篮板3.5助攻0.5抢断,投篮命中率52.3%,三分命中率40%,本赛季布伦森场均16.2分3.7篮板5.3助攻0.9抢断,投篮命中率50.3%,三分命中率39%,进入首发之后他的投篮效率没有太明显的下降从这里也能够看出布伦森打得到底有多稳了,相信当初独行侠送走波神也是为了扶正他去扫清障碍。

39胜25负排在西部第五,这是本赛季独行侠的战绩,可以说现在的独行侠算是正式崛起了,靠着一届选秀就完成了重建,东契奇是18届探花,布伦森是次轮探花,两人让独行侠重新回到了西部豪强之列,以前的布伦森只是一个不错的替补球员,但是基德太会培养年轻球员,他慧眼识珠也让布伦森得到机会打出来了。

默里

“本赛季德章泰默里在很多方面接管了球队,他的领袖能力进步了很多,他现在每场比赛都会做到这些点”,这是近日波波维奇在接受采访时谈到的默里,上赛季的默里只能算是球队的首发控卫,因为球队还有德罗赞和阿德两位核心,场均不过15.7分7.1篮板5.4助攻1.5抢断的数据,投篮命中率43%,三分命中率31%。

而本赛季成为球队老大之后,默里没有辜负波波维奇和马刺的重托,他打出了威少的既视感,场均20.4分8.4篮板9.4助攻2抢断,投篮命中率46%,三分命中率32%,虽然没有威少的运动能力那么出色,但是全面性上有巅峰威少的影子了,而且默里很少犯错,打得非常冷静这点也值得称赞。

本赛季至今默里已经拿下了12次三双,排在联盟第二位,仅次于单核带队的约基奇,在马刺这样注重团队的球队几乎是不可能让球员大包大揽的,但是默里却有这样的特权,从这里能够看出他有多出色了,之前能够不听波波维奇招呼的,还是妖刀和小卡,默里本赛季也成功当选了全明星,相信在未来多年他都会有很不错的表现。

德罗赞

如果不是因为伤病,可能公牛现在还排在东部第一的位置,公牛现在伤的球员太多了,外线大闸球哥、卡鲁索均未回归,但是即便如此公牛还能够排在分区第四,这也说明了德罗赞有多出色,刚才我们讲到了波波维奇和马刺的传统,在之前德罗赞效力马刺时期就是打得束手束脚,场均21.6分4.2篮板6.9助攻,投篮命中率49%,三分命中率25%。

而本赛季加盟公牛之后,多诺万和波波维奇不同,他主打的就是球星,而且加上新规则更改了三分线外的造犯规,提倡了三分线上的对抗,这也让德罗赞这种能够无视进攻空间拥有稳定中距离的球员打出来了,本赛季场均28.1分5.3篮板5.1助攻,投篮命中率51.2%,三分命中率36.4%,表现完全是MVP级别。

虽然联盟减少了三分线上的吹罚,但是三分线以内怎么造犯规还是都吹的,德罗赞也有一手不错的造犯规能力,本赛季场均罚球接近8个,非常不错。更为关键的是德罗赞的薪资也是很便宜,本赛季年薪才2600万,打出这样的表现,公牛绝对是赚到了,休赛期尼克斯还认为德罗赞是即将被联盟淘汰掉的球星,现在看来多少有些尴尬了。

话说到这,大家还记得哪些本赛季提升明显的球员?欢迎留言讨论。